首页
您所在的位置: 首页» 新闻动态
中共北京市大兴区委第一巡察组关于巡察旧宫镇党委的通告
来源:旧宫镇网站 日期:2018-05-14

        按照区委巡察工作统一部署,区委第一巡察组进驻大兴区旧宫镇,开展为期2个月左右的巡察工作。


        巡察的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题。一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。突出“关键少数”,把基层党组织领导班子及其成员特别是“一把手”作为巡察重点,查找政治偏差。


        巡察的主要方式有:听取汇报、个别谈话、问卷调查、调阅资料等;受理反映旧宫镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导人员问题的信访等。


        巡察期间区委巡察组举报电话为:87969512(接听电话时间为工作日9:00-12:00,13:00-18:00);电子邮箱:dxqwxcz1@bjdx。gov。cn;来信地址:大兴区旧宫镇人民政府南侧办公楼二层区委第一巡察组,邮政编码100076;来访地址:旧宫镇政府南侧办公楼二层区委第一巡察组。区委巡察组设1个意见箱,设在镇政府南侧办公楼南门。


中共北京市大兴区委第一巡察组
2018年5月11日

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区旧宫人民政府主办 政府网站标识码:1101150049

邮编:100076 电话:87961298 传真:87963350

大兴区旧宫中路88号 daxingjiugong@sina.com
京ICP备15023992号   京公网安备11011502002499