首页
您所在的位置: 首页» 新闻动态
旧宫城管执法队集中开展餐厨垃圾“第一波次”专项整治行动
来源:旧宫镇网站 日期:2018-05-14

        一是强化源头管控。结合”门前三包”执法检查工作,对辖区餐厨垃圾产生、处理情况进行全面摸排,切实掌握辖区饭店餐厨垃圾分类收集和签订协议情况,同时建立健全《餐厨垃圾产生单位工作台账》,切实做到底数清、情况明,打牢执法基础。
        二是完善基础台账。逐一上门走访检查辖区内的餐饮服务和产生单位,并通过实地勘察,逐一梳理排查问题,更新餐厨垃圾专项整治台账。
        三是加大执法力度。合理调配执法力量,加强日常巡查、设岗盯守、设卡检查的力度,执法力量向夜间检查倾斜,严查偷运偷倒垃圾泔水违法行为。用足用好现有法律法规,对专项整治期间查处的违法行为依法实施高限处罚,发现一起,处罚一起,震慑违法行为。
        四是加强部门联动。积极组织参与食品安全综合治理行动,加强同行业主管部门的日常衔接,定期与公安、食药、卫生、交通等部门开展联合执法,互通互享信息渠道,充分借势借力,形成“部门联动、齐抓共管”的整治态势。
        近期,共出动185人次,46车次,检查单位120家,处罚1起。下一步将与相关部门联合约谈辖区所有餐饮企业,约200余家门店召开夏季餐饮企业注意事项会议,为夏季餐厨垃圾专项治理、店外经营大排档以及夏季食品安全等工作做准备。

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区旧宫人民政府主办 政府网站标识码:1101150049

邮编:100076 电话:87961298 传真:87963350

大兴区旧宫中路88号 daxingjiugong@sina.com
京ICP备15023992号   京公网安备11011502002499