首页
您所在的位置: 首页» 新闻动态
旧宫镇计生办开展药具服务需求调查
来源:旧宫镇网站 日期:2018-05-14

        为更好的提出符合新时期需求的首都计划生育避孕药具服务管理的工作机制,提高避孕药具的管理和服务效率,北京市计生生育服务指导中心及中国人口与发展研究中心联合开展了2018年北京市国家基本公共卫生(药具)服务需求调查。
        调查在5月8日正式开始,并在 5月25日前完成。我镇的清欣园社区及清逸西园社区被选为样本点,要求每个社区完成50个样本。
        此次调查采用CAPI系统进行现场调查,并对调查员进行了严格的培训,在样本选择上也采用概率比例抽样和混合抽样,且通过加权进行调整,使选取的样本具有典型性、代表性、全面性。我镇调查员根据调查要求对辖区内的人员进行逐户摸排将15—49岁人群按住户编号、年龄、婚姻状况、户籍状况、避孕方法等进行登记并选取调查对象。
        经过两天的紧张摸排,并电话和被调查人沟通,宣传药具知识及调查要求等最终确定了调查样本,5月10日清欣园社区开展了入户调查工作。

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区旧宫人民政府主办 政府网站标识码:1101150049

邮编:100076 电话:87961298 传真:87963350

大兴区旧宫中路88号 daxingjiugong@sina.com
京ICP备15023992号   京公网安备11011502002499