首页
您所在的位置: 首页» 新闻动态
成和园社区开展“爱生活·爱园艺—DIY多肉盆栽”活动
来源:旧宫镇网站 日期:2018-05-08

        在母亲节来临之际,成和园社区于5月4日举办了 “爱生活·爱园艺— DIY多肉盆栽”活动。
        活动开始,先由工作人员为大家介绍多肉植物的具体栽培方法;并为大家详细示范种植步骤,演示如何养护多肉植物,并就浇水、日照、徒长、病虫害防治等生活中常见的问题作了较为实用的讲解。到了多肉组合盆栽DIY环节,居民们早已跃跃欲试,手持小工具饶有趣味地制作起来,填土,配色,种植、装饰,一边搭配各类型的“肉肉”一边互相交流栽培心得。
        伴着欢声笑语,不时有盆栽完工,一盆一盆有模有样的多肉盆栽完工,居民朋友们抱着自己精心制作的盆栽开心地对着相机摆起pose,并表示在这次活动中体验了盆栽设计制作的乐趣、学习了植物养护知识,更感受到了很多绿色的正能量,并以此传递低碳、节能、健康的生活方式。

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区旧宫人民政府主办 政府网站标识码:1101150049

邮编:100076 电话:87961298 传真:87963350

大兴区旧宫中路88号 daxingjiugong@sina.com
京ICP备15023992号   京公网安备11011502002499