首页
您所在的位置: 首页» 新闻动态
美然社区举办冬季消防演习活动
来源:旧宫镇网站 日期:2017-12-22

        冬季是风干物燥易发火灾的季节,为提升社区居民的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识,12月5日,美然社区联合小区物业共同开展消防演练。社区微型消防站负责人及社区居民共30余人参加了此次消防疏散演练活动。
        演练中,消防站宣传人员耐心为居民讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识,指出居民在演练过程中应该注意的事项和错误之处,使居民群众进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。在消防站负责人的指导下,居民手捂湿毛巾,井然有序的、迅速的撤离到安全的避难场所。
        通过此次消防演习,不仅加强了物业员工的消防安全意识,提高了员工应急处理自救能力。同时也让大家熟练掌握了基本灭火器材的使用方法,强化了消防技能,消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生,的方法,促进了消防安全工作的扎实开展,为营造良好的社区消防安全环境打下了基础。

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区旧宫人民政府主办

邮编:100076 电话:87961298 传真:87963350

大兴区旧宫中路88号 daxingjiugong@sina.com
京ICP备15023992号   京公网安备11011502002499